礼物作文
一睁眼便看见这漫天大雪,还没打开窗户一股寒气便涌上心头,趴在窗前,望着窗外不时撞在窗户上的雪,已在地上铺开了毯子。
我走下去收获这刚刚送到的冬天的礼物,走在“欢声笑语”的雪地上,脚下的雪仍然“咯咯”笑着,望望远处雪白的房子如一位长满白发的老人在雪中看雪。心中有一个问题再游荡,冬天礼物到底是雪还是雪花中的美景?捧起一堆雪,雪花在手心中瞬间化作冰凉留在手心。
走着走着,远处的建筑在鹅毛大雪忽隐忽现,不久,它们也成为了一个个大雪堆,坐在雪中,仿佛与雪一体,脚下的雪越来越厚,为什么不对一个雪人呢?于是用脚下的雪滚成两个大雪球摞在一起,我停止不动了,堆完了吗?不,那面无表情的脸上少了什么,对了少了笑容,捡起几块石头在它脸上留下永久的笑容,走在回家的路上,不时回头看看我的雪人,永远微笑着站在路边,可能它会花的,但笑容不会。
家中窗户上的雪花正在开聚会,我悄悄的看着不知自己是否正在加入,但心中在想这不正是冬天的礼物吗,大雪、美景,快乐。
一回头,不经意间的发现,我的雪人正在微笑的望着我。