给妈妈的礼物作文400字
离母亲节就只有一个星期了,我到现在还不知道要送什么礼物给妈妈,于是我决定找朋友一起出去逛一逛,看一看有什么我妈妈感兴趣的,或是我觉得妈妈会喜欢的东西。但我们逛了一整天,都没有找到一个我认为妈妈会感兴趣的东西。回家前,我顺便去了趟图书馆,借了几本书。就在我正要离开时,我听到有人说了一句:"礼物不在于贵重,在于心意。"这一句话被我深深地记在了脑海里。
母亲节一下子就到眼前了,还好是星期六,我还有时间准备礼物。我想亲手为妈妈做饼干,体会一下妈妈每次给我们做饭时是什么感觉。它是否是一个充满了爱的过程呢?美食是否能代表"厨师"的情感呢?
我和弟弟妹妹兵分几路:弟弟看家,妹妹去买一束花而我去买做饼干的材料。五分钟后我们在家里汇合了。接下来是我开始做饼干,弟弟给我打下手,妹妹布置房间。过了两个小时,妈妈回家来做饭,我们连忙把正要烤的饼干藏到了我的房间,把花藏到了妹妹的房间,一直等到妈妈又出了门,我才小心翼翼地把饼干又重新放进烤炉里。