在你们的日常学习中,最令你难忘的是什么?我想,最令你难忘的永远只是你的成功,但最令我难忘的永远只是流淌在眼角的——那两行晶莹的泪水。
我上学来第一次流泪,是在二年级时的一次数学考试。因为那单元太简单了,而我又在哪单元学的比较突出。就心想:有什么了不起的,不就这么点事吗?反正我是全记住了。到了考试的时候,我更加大意了,因为题目太简单。我一看题目这么简单,答卷时没有一心一意。当我答完卷时,我环顾四周,只有我一人做完了。我心中还美滋滋的。但发下来试卷时,我的两只眼睛不知道为什么这么不争气,晶莹的泪珠哗啦啦的向下掉。因为鲜红的一百分在与我再见,而大大的七十七分正微笑着、迎手向我招来。我顿时后悔了。后悔我当时为什么不好好答卷;后悔我当时为什么没把这次考试放在眼里;后悔我当时为什么不好好复习。
通过这次的教训,让我深深的记住了“谦虚使人进步,骄傲使人落后”这句话。