妈妈的礼物作文
“三八”妇女节快到了,送妈妈什么礼物好呢?卡片?太俗套了吧;唱首歌?又太幼稚了;给妈妈洗脚?这都老掉牙了……经过一番思考,我觉得我已经长大了,可以为妈妈做些力所能及的事了,我决定用自己的劳动为妈妈分担一些家务。对了!我跟奶奶学过做手撕包菜,何不借此机会露两手呢?于是我挽起衣袖,走进了厨房。
“有些勤快人呀,正在厨房劳动……”我边哼着小曲儿,边帮妈妈洗菜。我洗好了,便递给妈妈切。我们母女俩配合得真默契。我系着个小围裙,还挺像厨师的样子。妈妈在一边忙不过来,又是拍蒜,又是切辣椒,还要看一旁的锅烧没烧热。我看妈妈正在拍蒜,连忙接过刀。我拍蒜可是有两手的,一刀下去,那蒜立即四分五裂,蒜汁都流了出来。虽然我拍蒜已有经验,但还是弄得满手蒜末和蒜汁。然后是切土豆丝,这可是个精细活儿,要切得又细又长,我切土豆丝最大的缺陷就是慢,这不,妈妈已经炒完一道菜了,我的土豆丝还没切完,我却已经累得腰酸背疼了。唉,揉了揉眼睛,转了转脖子,我在一旁舒展筋骨。可以想象,妈妈每天给我们做饭菜是多么辛苦啊!妈妈拿过我手上的刀,飞快地切了起来。趁着这会儿工夫,她让我先做我的拿手菜——手撕包菜。
我做的手撕包菜在我家可是出了名的,不比我家的大厨师老爸做得差。眼看着油已经在锅里烧滚了,我端起一盆洗干净的撕成片的包菜,潇洒地倒进锅中。油爆起老高,我没有丝毫畏惧,走上前去,拿起锅铲就翻炒起来。然后迅速拿起调味盒,洒了一勺盐,将盐炒均匀后再放醋,顿时,一股醋的香味弥漫了整个厨房。接着放一点味精,放一小勺剁辣椒,再翻炒两下,就可以出锅了。我关掉燃气灶的开关,将菜盛进碗里,再淋上几滴麻油,一道色香味俱全的手撕包菜就做好了。我把菜端上桌,夹起一块尝了尝,嗯,那真叫一个美味呀。
等哈哈哈土豆丝炒完后,所有的菜都上齐了。我解下围裙,和妈妈一起分享着我们的劳动成果。这顿饭吃起来真是格外香甜,别有一番滋味。我对妈妈说:“妈妈,我提前祝你‘三八’妇女节快乐。以后我要帮你做更多的家务活。”妈妈给了我一个大大的拥抱,激动地说:“谢谢,真是个懂事的好孩子!”