妇女节的礼物作文600字
今天是三八妇女节,我早早的就打算今天,下午写完作业就做一个礼物送给妈妈,给她一个惊喜。
下午我一直再想:要做什么礼物好呢?。所以写作业的时候一直心不在焉。过了大概一小时,我把作业写完了。我左思右想终于想好了,:“就用纸做个三层蛋糕送给妈妈好了!”我喃喃自语道。我激动地拿出纸来,想象着妈妈收到礼物,会有怎样兴奋的表情。我先拿出一张纸横着放,用尺子量出侧边6厘米的地方,用铅笔画一条横线,沿着横线对折,剪下来。用同样的方法再剪一条一样的。再用尺子量出侧边4厘米的地方,用铅笔画一条横线,沿着横线对折剪下来,用尺子量出17厘米的地方,用铅笔画一条线,把多余的剪掉。再用尺子量出侧边2厘米的地方,用铅笔画一条横线,沿着横线对折剪下来,用尺子量出8。5厘米的地方,用铅笔画一条线,把多余的剪掉。然后把第一张条子,正折反折。把同样的条子两头用透明胶粘起来,放旁边。把第二张条子两两头用透明胶粘起来,放旁边。第三张也用同样的方法。剪四个跟条子围起来一样大的圆圈。把圆圈和条子粘在一起,再把粘好的圆圈黏起来。最后,找来一根吸管,剪一小段下来,把铅笔上的橡皮擦插到吸管上,三层蛋糕就完成了!
我在妈妈看电视的时候,跳到妈妈面前祝贺:“妇女节快乐!”万万没有想到,妈妈竟然看都不看一眼,呵斥道:“你乖就好了!什么破东西!”边说边把我做的三层蛋糕扔掉。
我十分难过、失望、伤心······我辛辛苦苦花了2、3个小时做的礼物。