五年级话题作文:成长
人是在感受着酸甜苦辣咸中不断成长的。那你是怎样成长的呢?是通过一件事?是通过一次磨练?还是通过一次实验……如果你想不起来了,没关系,先听一听我的成长故事吧!
记得那是在我小学三年级的时候,我去马路对面的社区参加活动,参加完活动以后我准备回家,可是我左等右等爸爸还是没来接我。我的心告诉我:别担心,爸爸马上就会来了……我等了整整一个小时,爸爸还没来,我着急了,准备自己过马路,可当时我还十分胆小,不敢一个人过马路。走到了马路边,我的双脚不停地抖动着,渐渐地,渐渐地,我慢慢抬起我的左脚,向前一踏,突然一辆大卡车,风驰电掣地朝我这边开来,我迅速的把左脚收了回来,我吸取了上次的教训,先观察了一下左右来往的车辆,再小心翼翼地抬起左脚,跨出第一步,然后抬起右脚,以此反复进行。太好了,我成功了,我终于穿过了马路,脸上洋溢着灿烂的笑容。走到家门口时,我发现爸爸才从大门里走出来,我跑过去对他说:“不用您跑过去接我了,我自己回来了!”爸爸看见我,吓了一大跳。对我说:“小毛孩,你怎么回来的?”我说:“谁叫你不来接我,我只好自己回来了呗!”在我说这话时心里别提有多得意了!
自从这次自己过马路后,我感到我真的长大了,我变成熟了,我不再胆小,我变得十分勇敢。多亏了爸爸没来接我,给了我这次锻炼的机会,要不然,我也不会变勇敢,谢谢您,爸爸!