礼物作文
今天是九月十日,是教师节。林巧想送给老师一个小礼物。
可是,送给老师什么好呢?林巧思索着。不一会儿就走到了学校旁的小河边。小河此时是美丽的,河面波光粼粼,河水清澈见底,几条小鱼欢畅地游来游去……一切都是美好的。可林巧无心欣赏,一边想,一边自言自语:“水晶苹果太贵了,自己没有那么多钱,买个文具?可是学校附近没有可以卖文具的地方……”林巧站得太久了,活动活动,望着岸边的野菊花,忽然有了主意:就送一朵野菊花吧!
林巧采了一束野菊花,心想:今天是十号,就送十朵野菊花吧!于是林巧数了数,还差几朵,就又采了几朵。然后向学校跑去。
林巧轻手轻脚地来到老师窗前,屋里没有人。桌子上放着一本语文书,旁边放着一副眼镜,桌角放着一瓶墨水和一个笔筒,还有一个地球仪和一本日历。
“老师也太简朴了!”林巧想着,“我这束花虽然不是重礼,但是,老师一定会喜欢的!”林巧越想越高兴。脸上不由得浮出了甜甜的笑容。她轻轻地把花插到老师的笔筒里,然后高高兴兴地去上学了。
下课了,老师走进办公室,一眼看到了笔筒里的野菊花,虽然不知道是谁送的,但是这也表达了学生对老师的一片心啊!老师想到这里,高兴地笑了。