礼物作文
在我那上锁的抽屉里,有一样礼物,一直珍藏至今。它没有精致的包装盒,没有漂亮的彩带,更没有华丽的色彩。而是一张小小的白纸,和几行清新淡雅的字。岁月,已给它抹上淡淡的黄色。
临近毕业了,学校周围的文具店、精品店,一直没有休息。偶尔路过,买一下文具,总是发现里面的人挤得水泄不通。考完试了,为什么还有这么多人来光顾?原来,他们的目的并不是来买文具,出来的人都会捧着几个精致的包装盒,打上漂亮的彩带,或者是提着一大袋的礼物。毫无疑问,大家都在互赠毕业礼物。
拿成绩单的那天,已经是我在小学的最后一天,我也跑去文具店买了好几样礼物,然后匆忙地赶到上课室。还好,老师没来。我悬在半空的心也落了下来。我深舒一口气,目光随即落在那一袋装得满满的袋子上,然后把礼物都发了出去。其中,我挑选了一个最漂亮、最精致的淡紫色茶杯,送给我的知心朋友——一个优秀、快乐的女孩,我们都叫她“栀子”,大概是她喜欢栀子花的缘故吧。
回到座位时,我的心沸腾了。往抽屉一望,印入眼帘的是几个大小不一、色彩斑斓的盒子。这一定是同学送给我的礼物了,我想。我迫不及待地把它们拿出来准备开开眼界。可还未打开,班主任就站在讲台上了。我赶紧把礼物塞了回去。无意中看见了“栀子”的身影,我细细地端详着她:
晨曦笼罩在她周围,她置身于一片金黄中。撇在一边的刘海垂了下来,遮住了她那葡萄般水汪汪的大眼睛。头微微低着,眼睛聚精会神地盯在一张白色的纸上,手执着笔,眼睛不时地眨几下。你,在干什么?
放学了,她递给我一张纸,我轻轻地读了出来:
对不起,我的朋友。谢谢你的礼物,我很喜欢。而我却没有什么礼物送给你。但愿你永远记住我,也祝你快乐。
下面是一朵洁白如雪的栀子花,正如我们的友谊,是那么的纯洁、美丽。
落日的余晖染红了天边。当我再次拿起这张纸,我的眼泪不听话了。
我闻到那张纸上散发出的淡淡清香。我们的友谊,就是对彼此最好的礼物。