上一次,我在广场骑车玩。我把车抬上台阶,又从台阶上骑下去。
我往后倒了近十米远。我骑上车,目视前方,猛蹬自行车,就像比赛一样。呯! 呯 !呯呯!我骑下台阶,一点事没有。干脆再过一次,我把车有太上台阶,有猛等自行车,呯!呯!呯!就像骑着自行车上了蹦蹦床一样。过了2次台阶,还不够爽,又来了好几次。渐渐地没有意思了。以前过台阶的刺激心情堪比看《名侦探柯南》时的心情。但现在这种刺激已无影无踪了。
我思考片刻,做了一个大胆的决定:在过台阶的同时,做一个S形。
我后退自行车,有猛等,在台阶的三分之一处,我大胆的拐了一个弯,当时在想,过都能过去,做个S形不是太简单了吗?不如单手扶把。就在这灌完的一瞬间,我的车一斜,我感到大事不好。用脚支住台阶,我本要支住第五节,但台阶必然属于下坡,车要瞎话,第五节一下子错过,该第六节了,脚落了个空,啪一声,我就翻车了。
摔了一跤,腿摔破了,屁股十分疼,这时,一个姐姐走过来,先快速将我扶了起来,说:这个台阶多陡呀,单收下去,我也过不去。然后,又将车扶了起来,说::你看看自行车哪摔碎了没有?你别再下台阶了。最后我谢了谢她。她是什么姐姐呀,应该是阿姨,她很胖,短头发,穿着一身黑衣裳,她没有说什么,马上就匆匆小时在人群中。
身旁那么多人,有的只是看看,笑笑。只有这位安逸把我和自行车扶了起来,这让我十分感动,世界上若再有多一点这样的人多好呀!