特殊的礼物作文
谈起我爸,有事没事时,一个人就躲在房里抽烟。远望房间,不知情者,还以为前方是蓬莱仙岛。
为此事,我曾扮演林则徐的角色,跟他订了不少条约定,什么“戒烟与学习约定”“戒烟与家务活约定”等等。可爸爸却不了了之,就算林则徐他老人家真的会来,也未必管得了我爸爸。
有一次,我实在忍不住了,火冒三丈:“我说老爸,这烟里有尼古丁,烟焦油,它可以缩短你的寿命,可以致癌,可以……”没等我说完,爸爸就说了一句:“我知道,不就是戒烟吗!”说罢,便扬长而去。
老爸不知是何原因,突然大彻大悟决定戒烟。为了帮助老爸戒烟,我决定买个礼物,以示我对他的鼓励。偶然的一次,我逛超市时发现一种很特别的糖,它很像一包香烟,我就买下送给了老爸。老爸问我:“这是什么东西呀?”“嘿,这你就有所不知了,这东西叫‘香烟糖’。烟瘾还有的话,把它当作香烟,放嘴里嚼嚼。”他笑了笑。
从那天起,爸爸开始了他的戒烟之旅,经过几个月的艰苦奋战,老爸把这十恶不赦、罪恶滔天的烟终于戒掉了。我摆了个酷的动作,向老爸自豪地说:“我送给你的.‘香烟糖’很管用吧!”“什么你的‘香烟糖’呀,这全是你老爸凭意志战胜的。”爸爸自吹自擂道。我有些扫兴,不过还是很高兴能让爸爸把烟戒掉了。
这次戒烟之旅,总算能添上一个完美的句号,我也为我这个特殊的礼物而高兴。