礼物的作文300字
下午,太阳火辣辣地炽烤着地面,我背着书包,手捧着一束桃红色的,散发着阵阵清香的康乃馨,蹦蹦跳跳地回家。
一回到家,我就直奔妈妈的卧室,卧室里空无一人,看起来妈妈还没有回来。阳台上放着一个日历,那醒目的五月十一日告诉我,今天是母亲节。早上,我还在为母亲节该送妈妈什么礼物来表达自己对妈妈的爱而烦恼,后来回到小区里,我看见有一些人正在派发康乃馨,“对了,我可以送妈妈康乃馨啊!”我记得桃红色的康乃馨表答的意思是“我家你”这个可以表达我对妈妈的爱啊!我兴奋地在心里想着。我向那些人要了一束桃红色的康乃馨,蹦蹦跳跳地跑回家,直奔妈妈的卧室,把这束美丽的,散发着阵阵清香的花朵,小心翼翼地插到花瓶里,十分兴奋地跑回自己的房间,希望给妈妈一个惊喜。晚上,我透过门缝观察妈妈的动作,只见她正收拾房间,一点也没有注意到康乃馨,这里,我恨不得跑进去反花捧到妈妈面前,妈妈不经意间把眼睛瞟到了花瓶,也看见了我挂在花上的牌子,上面写着“送给亲爱的妈妈”妈妈顿时热泪盈眶。
这件事虽然已经过去了好久了,但我还是记忆犹新,我还记得妈妈看见康乃馨时,那充满喜悦的微笑。