礼物的作文300字
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……今天是“三八妇女节”送妈妈什么礼物好呢?哈哈,就送贺卡吧!可是,我已经送了八张贺卡了,而妈妈的反应却是一样的,真不知道妈妈到底要什么礼物,过了一会儿,我就想出了用烧菜,我这是第一次烧菜,能烧得好吃吗?就算是给妈妈一个惊喜吧!
开始烧饭了,我照着妈妈以前的做法,放糖,放盐,放味精,放油……爸爸妈妈回来了,妈妈拿起筷子,夹了一块肉,放进了嘴里,连声说:“好吃,好吃!”可爸爸却皱起了眉头,我不知道为什么,就夹起一块肉放进了嘴里,“啊,太咸了”,我心里想,爸爸又尝了另外的菜,说:“这汤烧的还不错。”妈妈也说话了:“孩子是第一次烧饭,就吃了吧!大不了,我下次亲自教她,不就行了嘛!”妈妈刚说完话,泪水就在我的眼睛里打滚了,心想,原本是想让妈妈惊喜一下,却把菜烧成了这样。吃着自己烧的东西,却没有成功的喜悦。我怎么会烧成这样啊!
我们吃好了饭,妈妈安慰我说:“没关系,失败是成功之母,还可以尝试第二次。啊,看看妈妈的笑容,想想学校的孝敬教育,我脸红了……