礼物的作文400字
这个星期三的傍晚,吃过晚饭,我作业也没做,就兴奋地跑去跟妈妈说:“祖国的生日快要到了,我要送一份特别的礼物给她。”
妈妈笑着称赞我:“我们家的译匀长大了,真好!那么,你的礼物是什么呢?”
我兴致勃勃地说:“如果我是一个画家,我会给祖国画一幅最美丽的图画:如果我是诗人,我会给祖国写一首赞美的诗歌;如果我是摄影家,我会给祖国拍一张最美的照片;如果我是魔法师,我会消除祖国妈妈身上所有的疾病;如果……”
“可是,你不是这些大家,也不是魔法师,你只是你,一个小屁孩,一个小学生,这些礼物你都没有啊!”
妈妈打断了我的话语,我不由得想:对呀!我最特别的礼物拿不出手啊!我只是一个小学生,我应该送什么礼物呢?
“好了,礼物的事情,你再慢慢想吧。现在先把作业做完。”妈妈笑着对我说。
“作业?作业!”我眼前一亮,“对了,我的礼物有了,那就是做一份书写工整、准确率百分百的作业献给祖国。”于是,我认认真真地做起作业来,还细心地检查了五遍。确保没有错误,再交给妈妈。妈妈开心地向我竖起大拇指,说:“哇,这是你最好的作业,也是你献给祖国最好的礼物!”
“妈妈,我知道了什么是献给祖国生日的最好的礼物了。”我像放鞭炮一样迫不及待地说道:“那就是做一个优秀的小公民,做一个优秀的小学生。努力、认真地学习,课堂上专心地听讲,善于思考,积极发言。还要热心地帮助别人。”
妈妈听了,向我竖起了大拇指。