珍贵的礼物作文
11岁生日那天,我意外地收到一个男孩的礼物,大概是我平日帮助过他的缘故,他曾经说,到我生日那天他要送一份小礼物给我。那时,我还以为他只是说说而已,哪知道,竟是真的。在回家的路上,我看着塑料袋里的盒子,想到一向对我严格的妈妈,心里忐忑不安。如果妈妈发现了,他一定会……我开始胡思乱想起来。对!为了保守我的秘密,我必须千方百计的与妈妈周旋。于是我下定决心,策划了第一个方案:趁妈妈没在家,先把礼物放进自己的抽屉……
我轻轻推开家门,正欲实行第一方案,哪知“风云突变”——母亲大人已经在厨房忙开了。怎么办?值得随机应变,实施第二个方案:“暗度陈仓”。趁妈妈还为回头的那一刻,我像只见了猫的老鼠赶紧想我的房间跑去。唉,倒霉!妈妈的声音已从身后传来:“乐诗,是你呀。怎麽鬼鬼祟祟的,连个招呼也不打?今天是你的生日,我提早回来,特地给你炒几个好菜。”“说着,妈妈从背后走了过来:哟,你手上拿着什么?”“是生日卡。”我吞吞吐吐地回答。妈妈随手拿起塑料袋翻了起来。我的心提到了嗓子眼——秘密就在这几张的卡的下面。“妈妈,饭好像糊了。”我灵机一动,撒了个谎,趁妈妈转身之际,我赶紧拿书往塑料袋里盖。
“你呀,又搞什么鬼?”妈妈叨唠着又折了回来,吓得我大气不敢出。一阵“扫荡”后,机密终于暴露了。
妈妈将小礼盒翻来覆去地看了几遍:“唔,挺漂亮的。‘送给我最好的挚友,愿我们的友谊天长地久。’谁写的?”“一个同学。”“下面的签名像个男孩子。”我的脸刷得一下子红了。“这,这……”我顿时无话可说,以为“暴风骤雨”将要来临。可出乎我的意料,妈妈笑了:“是男同学吧?还东躲西藏的,对我耍花招。其实,男同学与女同学的正常交往也没有什么不可以的,好了,我要去炒菜了,别忘了他生日那天你也会一份礼物给人家。”说完,妈妈便走开了。
我怔住了,呆呆地站在那儿,两眼直直地看着正在走进厨房的妈妈。真没想到,花季里的我会收到一个男孩子的礼物;更没想到的是,还收到了妈妈给我的礼物——理解。