特别的礼物作文
小斑点狗飞飞的生日到了,他很想要一个特别的生日礼物。
蛋糕?它不要。骨头?太平凡了。项圈?它家有三四个了,况且这样拴住自己的脖子飞飞非常不愿意。
“飞飞,那你想要什么生日礼物呢?”飞飞妈妈柔声细语地问它。
“我就是很想要一个,很特别的礼物,独一无二的,别人没有的。”飞飞想了想,说。
这下,飞飞的爸爸妈妈犯难了。去哪儿找一个这样的生日礼物呢?
“要不,我们给阿飞买一个香喷喷的肉排吧?它一定会吃得很开心的。”飞飞爸爸想了想,说。它小时候最爱吃美味可口的肉排了。
“我觉得还是算了吧,小飞要一个特别的礼物,肉排哪里特别了。”斑点狗飞飞一家女主人的冰箱里,装满了肉排。
“实在不行我们再淋点儿酱汁上去呗,有胡椒酱,有沙拉酱,还有番茄酱呢。”飞飞爸爸使劲回想着女主人冰箱里的各种美味。
“看你说的,整天不是想吃的就是吃吃的,飞飞那馋嘴毛病就是你传下来的,我想,给它买个铃铛吧。”飞飞妈妈小时候看到一只小白猫的脖子上系着一个蓝色的小铃铛,可真神气。
“好啊。”飞飞爸爸也想不出什么好礼物来了。
飞飞生日到了,在爸爸妈妈的催促下,它拆开了包装精美的盒子,里面躺着一个金色透亮的小铃铛,走起路来,脖子上的铃铛就会“叮叮当当,叮叮当当”发出一阵清脆而欢快的铃声。它可开心了。
每天,飞飞都带着这个小铃铛,就连睡觉都不肯脱下,别的小伙伴们可羡慕它了。
一次,飞飞听到了爸爸妈妈的对话,改变了自己的想法。
“孩子它爸,最近咱们开支越来越大了。”
“应该是因为那个铃铛吧,没办法,铃铛实在贵,搞得最近也没啥余钱了。”飞飞爸爸无奈地说。
飞飞心里一震。它跑了出去。
半个小时后,它回来了,手里握着零零散散的硬币:“爸,妈。”
飞飞的爸爸妈妈很惊呆:“孩子,你怎么手里有钱啊?哪里来的?”
飞飞脸有点红,说:“爸妈,这是我把铃铛卖掉赚的钱,可能没有你们把它买来时那么贵,我想至少也有钱了。”
飞飞妈妈笑了:“孩子,没关系的,我们苦点没什么,你去把铃铛换回来吧。”
飞飞坚毅地拒绝了:“爸爸妈妈,我把铃铛卖了没关系的,以后我自己赚钱再买来就是,以后我再也不乱花钱了!”
飞飞爸爸问:“阿飞,那你的礼物怎么办?”
飞飞说:“没关系,礼物我不要了!以后我再也不要什么特别的礼物了,有你们陪着我就行了,这就是最特别的礼物!”
顿时,飞飞的父母热泪盈眶。