今年的六一儿童节马上就要到了,妈妈曾经答应我可以实现一个愿望的,我最喜欢的玩具就是枪了。这是一种玩具枪,它们有着塑料的外壳,可以上一些塑料子弹,装好子弹之后还能挂上挡,再扣一下扳机,就会有一颗子弹打出去了。虽然不能像真枪那样一次可以打十几发子弹,但是却我能使从中享受到一种当将领的感觉。
我期盼已久的六一儿童节终于到来了。那时的我牵着妈妈的,就飞奔似得来到玩具店,进门之后,首先映入眼帘的是各式各样的枪:有什么枪,步枪,狙击枪等等,简直是应有尽有啊,看得我都眼花缭乱了。“要是这些枪全是我的……哇”那时的我一边幻想着,一边漫步“移”进“枪林”,不久我便捧着一把枪出来了,它通体乌黑,枪口装有消声筒。我高高兴兴的和妈妈来到收银台,对着收银台的阿姨就是一句:“我帅吗?”阿姨听后含笑着说:“帅,帅,小朋友太可爱了。”我听后更来劲了,一连摆了好几个POSS,逗得她们哈哈大笑。
我们在回家的路上,我就把枪扛在肩上,非常神气地走着,因此而一路引来不少人,特别是看到同龄人那艳羡的目光后,我就更来劲了,走得也更快了。
回到家之后,我就急忙叫出几位好朋友,立刻进行了一场“枪战”,我们打得可谓是热火朝天,我找准机会,对滔滔抬就是一枪。谁料滔滔竟躲过了这致命的一击,我刚准备发动第二轮进攻时,只听见“哎哟”一声,原来一位老婆婆被我刚才发出的子弹打中,还不偏不倚的打到头部,只见那一位老婆婆整个人直接倒了下去。我看见事情不妙,转身就跑回家,然后就把枪往沙发上一扔,就麻木的坐在了沙发上。可是躲得过初一躲不过十五,这不,只见我的妈妈非常气急败坏地走了进来,二话不说就揍了我一顿,盛怒下,他向我要去那把惹祸的枪,用力地摔成了碎片片。
接着后来发生的一些事情我也记得不太清楚了,只是记得那一位老婆婆没有什么大碍。而我却也从那被摔碎的枪中明白了一个道理:无论得到什么东西的时候,都千万不要太兴奋,以免得得意忘形,最后造成乐极生悲。