礼物作文300字
在我的书桌上,放着一张手工做成的长方形贺卡。贺卡上写着:亲爱的小记者,很高兴认识你,希望我们可以成为朋友!
听说周末要组织小记者去宝鸡市特教学校,与一群特殊的小朋友见面。我异常兴奋,在书架上挑选了一本《会飞的教室》,还带上了自己心爱的跳跳虎毛绒玩具,并写上了祝福的话语。一晚上,我都在想着和他们见面的场景。第二天,当特教学校一位有些腼腆的小女孩用手语向我做介绍时,我虽然听不懂她发出咿咿呀呀的声音,但却能感受到她的激动和喜悦,她有些害羞地递上送给我的礼物——蓝色的长方形贺卡,上面用皱纹纸做成的帆船,系着一束彩色的气球,里面有五彩云朵、立体栅栏。在老师的帮助下,我用手语告诉了她我的名字,并将我带来的书和玩具送给了她,看着她爱不释手、手舞足蹈的样子,我的眼睛竟有些湿润了。
我依依不舍地离开了特教学校。回家的路上,我小心翼翼地捧着手中的贺卡,就像呵护一件珍贵的艺术品。