礼物的作文
新年快到了,我第一个想送礼物的就是妈妈。可送什么给妈妈好呢?我犯愁了,买件漂亮的衣服吧,太贵了,我买不起;考得好成绩吧,总觉得不够新奇;送束鲜花吧,花儿易凋谢。这次,我要送的妈妈一件别出心裁的礼物。
正在我绞尽脑汁之际,脑海中突然冒出一个想法;用心画一幅画送给妈妈,他一定会喜欢的!摊开画纸,我的脑海里不断的浮现出妈妈那慈祥的面孔。
我们家的条件并不好,妈妈为了提高我的数学成绩,每天都骑着电动车送我去上数学辅导班。不论大雪纷飞,还是日晒雨淋,从未间断。记得有一次,外面下着鹅毛大雪,我对妈妈说:“今天就不去辅导班了。”可是妈妈坚定的说:“做事贵在坚持。”她麻利的为我穿上新雨衣,自己却穿着破雨衣。我安然无恙的到达了教堂,妈妈却冻的嘴唇发紫,我的眼眶湿润了。
为了培养我,妈妈光洁的额头上悄悄的爬上了几道皱纹,两鬓也染上了白霜,这样的妈妈我怎能不爱呢?不知不觉,我在纸上画下了这样的一幕:风雪中,一位母亲骑着电动车后面坐着他的儿子,那位母亲奋力的与风雪做斗争,冻的瑟瑟发抖,脸上却漾着微笑。
我拿起画双手举着画走到妈妈面前,高兴的说:“妈妈,新年快乐!”妈妈激动地把我抱起来说:“儿子谢谢你,这是我收到的最好的新年礼物”