礼物作文
记得那是去年的8月8日,六岁的我第一次考钢琴四级。
为了那一天,我可没少做准备。钢琴老师早早地为我定下了备考计划,接下来的两个多月,老师做指导,妈妈当陪练,爸爸搞后勤。我呢?两只小手变成了一对忙忙碌碌的小蜜蜂,天天在黑白花瓣似的琴键上辛苦地采蜜。
考级曲目都挺难,妈妈规定每天要在钢琴上练习至少3个小时。记谱、分手练、合手练、反反复复地练习、纠正、再练习……有好多次,我弹得手指头都发烫了,觉得它们像是着了火。
一天,妈妈悄悄地对我说:“宝贝你知道吗,8月8日是你考级的日子,正巧还是爸爸的生日呢!你愿意为这一天而努力吗!”
我看着妈妈,坚定地说“愿意!”以后的日子里,无论妈妈让我弹多久,我都忍住不叫苦……
考级这天赤日炎炎,我坐在长板凳上等待考试,周围的小朋友看上去都长得比我高、比我大,而我就像五线谱上那个位置最低的小音符。我尽量冷静下来,一直提醒着自己别紧张。
终于轮到我了。我坐上琴凳,深呼吸,慢慢把手放在琴键上,铺开手指……
一跑出考场,爸爸妈妈就迎了上来,他们忙着给我擦汗,居然没问我考得怎么样。我忍不住大声告诉他们:“我表现不错,肯定合格!爸爸,今天是你的生日,这是我送给你的生日礼物!”
爸爸激动地一把把我抱起来,对我说:“你用七十多天的坚持,给爸爸送了一份珍贵的生日礼物,也给妈妈和钢琴老师送了一份礼物。而你自己,也收到了一份最棒、最棒的礼物。
热烈的阳光透过大树照下来,在地上映出跳舞般的影子。望着笑眯眯的爸爸妈妈,我觉得自己幸福极了。