礼物作文600字
我的床边,有一个小小的闹钟。它是我至今收到的最好的礼物……
我刚上小学时,有一个毛病——赖床。它导致我上学老是迟到。尽管我在床边贴上了一张纸条,上面写着“别赖床,别赖床,上学要迟到了!”可我还是改不掉赖床的毛病。有一天我起床时,我看了看表,天哪,已经是8:17了!我想:“只有6分钟了,我要不要去上学呢?唉,反正迟到总比逃学好吧!可是已经来不及了呀!”我想着想着,开始穿衣,洗脸,吃饭……做完这些准备,我匆忙飞奔到学校。可我到我们班教室门口时,已经8:38了!我小心翼翼地站在教室门口喊“报告”。这时,同学们的目光都向我投来。老师生气地说:“你怎么能迟到?站一边去!”那一天放学回家后,奶奶对我说:“小懒虫,再赖床就上不了学了!”我一听到这句话,心里感到很是羞愧,想:“我一定要改掉这个臭毛病!”
不久后,奶奶给了我一份神秘礼物。我迫不及待地打开了盒子,一看,哇!好漂亮的小闹钟啊!圆圆的,钟盘上罩着一块透明的玻璃,看上去,多像十五的月!十二颗明星般的计时刻度,嵌在天蓝色的钟面上,金光闪闪,真叫人喜爱!从那以后,这个闹钟就一直陪伴着我。每当我早上想赖床时,这个闹钟就在我耳边“叮铃铃”地响。自从有了它,我就不再赖床了,上学也没有再迟到过。
每当我看到钟盘上那鲜明的指示针滴滴答答不停地走着,像是在催我大步向前,永不止步……
谢谢你,奶奶!谢谢你的礼物!我会永远珍藏、爱护它。是它让我明白了时间的宝贵!