“起床了!起床了!”妈妈的喊声总是在早上六点四十五分”响起“,”再让我睡会儿吧!“我的回答总是这样软弱无力。”臭丫头,懒死了!“妈妈总是气愤地”河东狮吼“。可是这个周六一切都发生了巨大的变化。
这个周六我比妈妈起得都早,我蹑手蹑脚地拿起妈妈买菜的零钱包,溜出家门,一路小跑跑到菜市场。看到在早市买菜的都是爷爷奶奶,我开始找妈妈喜欢吃的紫包菜,我和爸爸喜欢吃的土豆……,旁边的爷爷奶奶看见了都啧啧称赞我:”这是谁家的闺女呀!这麽勤快!“我心里顿时觉得美滋滋的。
当我回到家,发现妈妈还没有起床。我想总是妈妈给我做饭,今天让我来个大显身手吧!做什么呢?妈妈平时总是说我还小,不让我用天然气。怎么办呢?有了!我可以用微波炉给妈妈做干拌面啊!这是我最拿手的!不一会儿,干拌面做好了。我悄悄地走到妈妈床边,轻轻地说:”老妈,起床了!“妈妈惊奇地睁开眼,说:”臭丫头,你今天怎么起这麽早?“我微微一笑。当妈妈看到饭桌上热腾腾的干拌面和我买回来的菜时,惊喜万分:”宝宝长大了!会帮妈妈干家务了!“当时,我心里甭提有多高兴了,因为我长大了!
接着,我开始专心地写作业,我惊奇发现,过去像大山一样压在头上的作业,今天竟然神奇般得一个上午就写完了。下午,我开始收拾自己的”窝“,妈妈总说像个”猪窝“,今天我一定要让妈妈对我刮目相看。忙碌了一个下午,看着自己的”猪窝“变成了温馨、可爱的小屋,心里感到一种从未有过的幸福。更让我兴奋的是,妈妈下班后,看到我一天的”硕果“,一改往日的”河东狮吼“,高兴得在我脸上亲了又亲,说:”宝宝真得长大了,妈妈好喜欢你!“
这一天让我明白了,勤劳不仅可以给自己带来快乐,还可以给别人带来幸福!我决心要改掉懒惰的坏习惯,让自己勤奋起来。