珍贵礼物的作文
我收到过许多礼物,有菲菲送我的小书包,淋淋送我的《查理九世》,有哥哥送我的娃娃……但是最贵重的礼物是爸爸送我的手机。
记得有一次,由于爸爸晚上要上夜班。10点才能回来。妈妈有时在家,有时不在家,我的作业成了问题。自己检查了,可不能及时放到书包里,老是让爸爸检查。检查了,也总会落下作业,老师总是批评我。我心里很不是滋味。爸爸想了个办法,对妈妈说:“要不给她配个手机。”“你必须给她配,要不赵老师老说她的数学成绩下滑,配上后,她就可以及时给你发作业了。”爸爸同意了。
第二天,爸爸拿着一个自己退下来的“小苹果”手机来到我身边,说:“雅宁,这个手机送给你。”“为什么送给我?”“因为成绩下滑,你检查了,不发作业,老被杨老师,赵老师批评,赵老师还叫了我一回呢?配上手机,你就可以及时拍上作业给我了,你就可以及时装作业了。”“谢谢爸爸!”我高兴地说……
这件礼物十分珍贵,包含了爸爸、妈妈对我的学习支持,我要把它珍藏在包包里,让我们一起生活,一起长大。
珍贵礼物的作文 篇8
母亲节快要到了,送给妈妈什么礼物呢?
我想了好几天,终于想到了:送妈妈一张全家福“照片”。于是,我便匆忙地干了起来。首先,我找来一张卡纸,并在它的顶端画出了爸爸妈妈的画像,可是我怎么看也不像,这时,我有点灰心,于是,我又仔细地想了想,可以用爸爸妈妈的照片印着画呀!我找出爸爸妈妈的照片画了起来,自己觉得十分满意。爸爸妈妈的像画完后,该画我了,我按照同样的方法,在我爸爸和妈妈画像之间画起来。然后,在我爸爸妈妈画像的后边粘一张纸,作为支撑,我看看感觉还缺点什么,便在爸爸妈妈和我之间粘上一颗大爱心,我还想了个更有创意的方法,那就是在爱心上写上了一首小诗:
妈妈祝你节日快乐,
这是我送您的礼物。
希望您能够喜欢它!
当您遇到困难时请看看它,
会感到什么是幸福,
什么是爱。
并请您不要伤心,
顽强地挺过每一个困难,
快快乐乐过好每一天!
妈妈,
我永远爱你!
让人感到温暖的全家福“照片”做好了。我要表达我对妈妈的爱。让妈妈也感受到一次温暖......