清晨,阳光像一位老朋友,调皮地拨弄着我的眼皮,把我从睡梦中唤醒。我睁开朦胧的睡眼,欣喜地看着这阳光,满满一屋子,在闪烁,在跳跃。我骨碌一下从床上跃起,踏上新一天的征程。
带着母亲的嘱托,听着鸟儿的歌唱,我踏着阳光普照的土地走向了充满希望与快乐的学校。
伴着那悦耳的铃声,老师面带笑容,迈着轻盈的碎步,个个精神焕发地走进课堂。听着美丽的语文老师在深情地朗诵“明月几时有,把酒问青天”,我的思绪飞到了北宋,我似乎变成了“把酒问天”的苏轼,在和朋友畅饮谈天;看着数学老师厚厚眼睛片下大大的黑眼圈,我在想:难道老师昨晚又熬夜了?“两点间直线最短”,我听到他用沙哑的喉咙在讲,我立刻拿起笔,依自己的思维证明了这一点。然后,我对着老师调皮地做了一个“胜利”的姿势,老师笑了,挺可爱的。老师,如朋友一样和我们分享每一次成功,和我们一起面对每一次失败与挫折。老师又如父母一样,天冷时,告诉我们要加衣服;流泪时,告诉我们要坚强。老师的一言一行,老师的笑,让我在乌云密布时也能看到那温暖的阳光。
下课了,我们一窝蜂似的涌出教室,(.)我和几个兄弟手托篮球奔向运动场。一路追追打打,早把课堂上没有解出的方程题抛到了九霄云外。篮球架下,不知谁和谁为了犯规的事情争执了起来,唾沫横飞,面红耳赤,像是NBA两支球队
的球迷为了一个球星起了冲突一般,来了真格的。不知哪个大喊:还打不打球了?刚才还争的脸红脖子粗的两位竟不约而同地喊道:废话,当然打了。全场哈哈大笑起来。在运动场上,我们所有的争执与欢笑似乎都是因为那只小小的篮球。我知道,争执吵闹过后,依然是“勾肩搭背”的兄弟。有这么一群朋友,多大的困难也不会把我压倒,纵然天气多么阴霾,内心依然阳光明媚。
放学了,迈着轻盈的步子走在回家的路上,我看见一个小学生在为盲人叔叔带路;大哥哥为陌生的阿姨拾起落在地上的文件;我也顺手捡起了垃圾筒旁的香蕉皮。我发现夕阳的余晖照在人们身上,美极了!我唱着欢快的曲子快步向家走去,我知道,妈妈一定站在窗边向外张望,她在等着她的儿子回家,桌上一定有我最爱吃的辣椒炒肉。想到这里,我似乎看到了妈妈的笑。
我们的生活充满阳光。