礼物作文300字
每当我看到巧克力,就会想起在我9岁那年我给妈妈买的礼物。
三八妇女节的前一天晚上,我拿了存钱罐里的零钱打算偷偷地给妈妈买件礼物,这是我第一次给妈妈买礼物,想想还有点小激动呢!下午放学后,我急忙向超市走去。买什么呢?超市的每一件物品仿佛都想成为我的礼物。香水?妈妈可从来都不用;薯片?那是我的最爱我四处看了看,瞄到了巧克力。巧克力的香甜代表快乐的心情,就买巧克力吧!付了钱,我揣着巧克力走出超市,因为里面装满了爱,所以我感觉沉甸甸的。回到家,爸爸妈妈还没回来,我在巧克力盒子上面写了张“祝妈妈节日快乐”的纸条,便藏了起来。
晚上,我写完作业,爸爸妈妈在看电视,我把巧克力递给妈妈,妈妈愣了下,随后接过巧克力开心地说:“什么时候买的?你竟然给妈妈买了礼物?太意外了!”妈妈顺手给爸爸递了一块,说:“快尝尝儿子买的巧克力,可甜了!”我也吃了一块,一股香甜的味道和爱意涌入我的心田。
看到妈妈开心的样子,那一刻,我觉得自己长大了。