我喜欢阅读清晨的白雾,它在太阳出来的瞬间,迅速变得晶莹光亮,而后渐渐消散。那一瞬间是我之最爱,因为就在披上阳光的瞬间,白雾的生命便得到了升华……
我喜欢阅读昏暗的天边挂着的朝霞,它也只是在太阳露出笑脸前的瞬间披上了七彩,使自己变得富有活力与情感……
我喜欢阅读雨后天上的彩虹,在那令人心有余悸的风雨中极其漫长地等待着,它在中天的一现,宛如西施的回眸一笑,虽然很快消失,却留给人无尽的遐思……
我喜欢阅读流星,喜欢阅读它在苍茫的夜空中忽然划过的瞬间。它留下一条光亮而美丽的弧线在天际,同时也留下一条明亮而多彩的弧线在人们的脑海中……
我也喜欢阅读转瞬即逝的朝露,变幻不定的浮云,匆匆繁荣过的草木,潺潺流淌过的清泉小溪,还有海浪汹涌时的风暴……
我更希望阅读人生,阅读人生中如昙花一现般的光辉瞬间……
我喜欢阅读孔子给六岁孩童让路的瞬间,它让我读懂了伟人伟大之所在……
我喜欢阅读秦王李世民说:“水能载舟,亦能覆舟”的瞬间,我从中感悟到了帝王之豪气、帝王之远见卓识……
我喜欢阅读慷慨激昂的交响曲在贝多芬灵感的火花中撞击的瞬间,那是一股无法用言语形容的急速翻飞、升腾的云浪,是一种狂热乃至疯狂的热恋……
深邃的星空因流星的飞逝更显生机,浩瀚的大海因浪花的翻腾更显活力,美丽的昙花因瞬间的绽放更显美丽。这些短暂的点缀使得生命的历程更显得弥足珍贵。我喜欢阅读,尤其是这些生命中短暂的、辉煌的瞬间。
在我们的生活中,有很多的精彩瞬间,搞笑的、美好的、感动的……每一个瞬间都丰富着我们的生活!
搞笑的精彩瞬间
一天,我来到了紫阳湖玩,这里游人如织,一个照相的人跃入我的眼帘,他看起来十分专业:“往后一点,再往后一点,还要往后一点,好停。再往左一点,好,就是这个地方!”就在快门要按下的一刹那,被拍的那个人觉得腿好不舒服,就往后动了一下,可谁知道呢,后面还有一块小石头,刚好被这个人踩到了,他往后一滑掉下去了,在半空中的时候,“咔嚓”快门按下了,那张照片上把他的表情完全照到了:他的嘴巴张得大大的,手在往前使劲划,眼睛也睁得大大的!
在他掉下去的一瞬间,全场的空气好像凝固了,过了一秒,像火山喷发似的,大家都哈哈大笑起来,笑完后大家就连忙跑过去救人了。
感动的精彩瞬间
大街上,一个人抢了一个老婆婆的钱包,那个老婆婆急得大喊:“抢东西啊!”
在场的人几乎都冲了上去,当那个抢钱包的人被包围后,他拿出了一把水果刀,凶神恶煞地对周围的人说:“谁敢上来,我就捅谁!”这个小偷说出了这句话后,没人敢向前一步。当场面快陷入僵局的时候,一位叔叔冒着生命危险冲了上去,这个小偷捅了他一刀后他仍然死死地抓着小偷,全场的人被他的举动感动了,被小偷的行为激怒了,大家冲了上去,把小偷给制服了,围观的人也都感叹道:“好样的,你真棒!”
其实,生活中还有许许多多的精彩瞬间,等待着你用心去发现!