特别的礼物的作文
在每个人的心中,都有一个对自己很重要的礼物,不管是有形或无形、精致或简陋、富贵或简单,这个东西不在于它的贵重与否,即使是一个不起眼的东西也可能是你珍贵的礼物,有些人觉得有钱财才会使他快乐,但“有些人却贫穷活得很快乐”,这使我不由得思想一下,一份对我特别的礼物。
还记得刚升六年级的那个炎热的夏天,因为母清怕我暑假太无聊,也不想给我不停的补习,所以她日日夜夜的不停地想啊想,那天她就亲口说跟我说:“儿子啊,妈妈帮你报夏令营了。”我当时马上回她:“为什么?”但她一言不回地转头,一步一步地远离我而去,我也不敢再追上去多问一句。
要去夏令营的前一晚,我独自在房间里收拾我的行李,当母亲一看到我收东西的样子时,她整个人呆住了,因为我收东西的样子实在太可怕了,我身后有堆积如山的衣服与裤子,我还不知情的继续做我的事,真是“当局者迷,旁观者清”啊!
一到目的地,我看见一群一群又一群的陌生面孔,母亲跟我说再见后便开车回家,留下一脸茫茫然不知如何的我。我鱼贯的坐上游览车,前往夏令营的第一个景点。下车后,开始分队了,我被分到第三小队,当时大家都用异样的眼光看着我,让我浑身不是滋味。第二天小队辅来找我聊天,之后她要求其它队友跟我一起玩,这时我注意到我一队人马慢慢地走向我,有一人笑容灿烂的对我说:“跟我们一起玩吧!”这一句话顿时像太阳一样的温暖,化解我心中的冰山。我点点头表示同意,缓缓地走向人群。过了一段时间,我们渐渐地熟了,也就玩开了。
那天晚上我和那位热心的朋友一起聊天,聊到一半得知她是贫穷的人,可是她说:“我虽然穷,但是我活得很开心,而且就算有钱也不一定高兴。”我当时恍然大悟,原来有钱不一定开心啊!
到了回家的日子,每个人都闷闷不乐地走上游览车,因为快乐的时光总是过得很快,回到跟妈妈约好的地方,我看见面带微笑的母亲慢慢地走向我,并给我一个拥抱。
这件事让我得知,只要是对我来说是重要的东西,那就我一份特别的礼物。