特殊礼物作文
前几天,我过生日,收到了一份特殊的生日礼物,快来听我慢慢讲吧!
过生日的前几天,我时不时在想:妈妈会为我准备什么好东西呢?嗯,一部手机?我很喜欢的那个玩具?我等不及了,打算这几天献献殷勤,我要更听话一些,妈妈看见乖乖的我,心情一好,肯定会为我准备一个好礼物!我一放学回到家,就兴高采烈地对妈妈说:“妈妈,我回来了!”然后,乖乖地回到房间做作业,做完作业,我还不忘帮妈妈做家务,妈妈还夸我:“呀!我的女儿长大了,知道帮妈妈做家务了。”我听了以后。心里觉得甜滋滋的。
终于盼到了生日的这一天,我十分兴奋。匆匆忙忙地穿好了衣服,像一只猴子一样,从床上窜了下来,在家里左瞧瞧,右瞧瞧,看妈妈有没有藏什么礼物在家里,可找了半天,也没找到礼物的影子。我有点怀疑,妈妈是不是把我的生日忘了呀?我来到客厅,妈妈正在为我忙里忙外地准备早餐呢!我和往常一样,洗漱之后,吃完早餐就去上学了,好不容易盼到了放学。我走在路上,步子格外轻快,感觉天好像被颜料染过似的,虽然是冬天,可风并没有那么寒冷,吹在脸上令我神清气爽。
回到家,我还是那样乖乖地做完了作业,然后帮妈妈做家务。妈妈也和往常一样,做好了晚饭。终于熬过了晚饭时间,我想:哎?妈妈怎么还没把礼物拿出来呀?我想不通,于是,我问妈妈:“你知道今天是什么日子吗?”妈妈说:“知道呀!今天是你的生日呀!”“那我的礼物呢?”我又问。妈妈说:“在这里。”妈妈便走向卧室边说。我蹦蹦跳跳地跟着妈妈走进卧室,看着妈妈从梳妆台里拿出来一个口袋,我一看,嘴里小声地嘀咕:“这是什么东西呀?连包装盒都没有?”妈妈从口袋里拿出了一沓试卷,我愣住了,妈妈却笑着说:“拿着呀!”我有气无力地接过试卷。一下子冲进了自己的房间,我把试卷一下子丢到了地上,把玩具扔得到处都是。妈妈走进来,拍了拍我的肩膀说:“我送你试卷是想让你学习更好,长大以后做一个更有用的人。”听了妈妈的话,我心里平静了许多。
虽然,这不是我期盼许久的礼物,但这是妈妈对我的一片心意啊!