礼物的作文300字
那件事在我的脑海里留下了刻骨铭心的印象,使我依然记忆犹新。
四年级的时候,我班里有个女生,长相漂亮可爱,实在无可挑剔。
一次她过生日,在生日宴会上我把中国四大名著——《西游记》、《水浒传》、《三国演义》、《红楼梦都》都各买一本送给她,她接礼物时虽然嘴上说着谢谢,但并没有看我一眼,引起了同学们的嘲笑,而她对别的同学送的化妆品、娃娃很高兴的收下了。
而我的礼物却被他直接扔到了一个角落里,看到这一场面的我,第一次知道心痛的感觉,食不知味的吃完蛋糕的我,心情很不好。我走在回家的路上,已经是秋天了,可为什么我感觉现在像冬天一样冷,花园里波斯菊开的正旺,红的、橙的、黄的、白的、蓝的都有。路边的枫叶被风吹起,向前跑去。
我低着头,目光一直看着下面,旁边的景物我都没有心情看了。想起被扔在角落里的礼物,想起同学们嘲笑的表情,就很想哭。
从此我变得十分内向,上课很少说话,下课也是,下课通常都是在教室里坐着,很少出去一次。
那次场景在我心中留下刻骨铭心的印象,总也抹不去。我永远忘不了同学们的嘲笑和那个被遗弃的礼物。
每想起都很伤心,为什么她要把我送的礼物给扔掉呢?为什么同学们要嘲笑我呢?