礼物的作文600字
匆匆地,六年的时光就要这么过去了。
五年级时,望着六年级朋友对于将要分别流露出的不舍,我表现出的,还是由内到外散发出的,浓浓的不屑。
可再过了一年,我到达六年级上册,得到了可以将“五年(3)班”的“五”改写成“六”的权利后,似传染病一般,我的脑子中竟也开始浮现出前五年的点点滴滴,浮现出对“马上就要说分别”和“离开这所生活了六年不能再熟悉的,比家还要亲的地方”这两种念头的隐隐恐惧。
而当日子一天天过去,我一点点知道了我最好的,发誓和我读同所学校到一起去工作的好朋友,竟不能和我同所初中读后,对离开母校这件事的恐惧,愈发浓重了。
现在小学生活的每一刻每一秒,带给我的,除了浓浓的快乐、幸福,还有夹杂其中的,如雾般淡薄的,那份惆怅。
我望时间,在每一秒,都稍稍多停留一会儿,哪怕只有短短那一秒的千分之一,万分之一,我也愿意。
可惜日子还是可恨地坚守了原则,它一点也没变,依旧那么匆匆地向前行去。
我原先,是害怕的,但渐渐,我找到了克服的方法。
时间,是绝不能因我们改变的,所以,我们,要为了时间,去努力改变自己。
和朋友们呆在一起的每一秒,我都无比珍惜,和她们一起干的每一件事,我将不由自主地尽最大的努力和认真去完成它。
许多名家,都会不由自主地感叹时间去得匆匆,认为它不可察觉、不可发觉,更不可能触到分毫,但我认为,我做到了,我“捕到”时光老人,以我的真心换的。
我每一分,每一秒,都在对时光付出自己,但很难发觉,我也都有着巨大的收获。
友情、亲情、知识、学业……这些,都是我用真心获得的时光赠与我的——珍贵无比的礼物。