我永远忘不了那一份特殊的作业——给父母洗一次脚,它让我体会到了浓浓的亲情。
在夕阳的映照下,有一个拉长的身影,带着疲倦回到了家。我打开门,亲切的叫着:“妈妈您回来了!”我接了一杯热茶,递给了妈妈,她的脸上露出了欣慰的笑容。
“妈,让我给您洗一次脚!从小到大,都是你给我洗脚。今天,就让我给您洗一次脚吧!”
妈妈虽然有些惊讶,但还是微笑着点了点头。我端来水,在妈妈身前蹲下,不经意之间,水盆里泛起了微波。我抬起头,发现妈妈已悄然泪下,那越发苍老的脸上却露出了幸福的微笑。我哽咽了,用颤抖的双手脱掉了妈妈的鞋,那一刻,我哭了,是因为妈妈的脚上长满了茧子,粗糙的脚背冻得通红。我的心沸腾了……
亲情,是人类的情感中最好的部分,父母之爱则是最伟大的爱。而子女经常忽略父母的辛苦。谁言寸草心,报得三春晖。我正生活在亲情的包围中,在爱的滋润中幸福成长。