礼物作文600字
我是一个不善于表达感情的女孩,17年间,我从未给父亲送过一个生日的祝福,甚至连一句“爸爸,生日快乐”这样的话也从未亲口向他说过。可我竟然从未愧疚过,因为我以为爸爸从不在乎这样一句平淡如水的话,我总是半开玩笑地对爸爸说,我们是君子之交淡如水。可是,我错了。记得去年8月爸爸的生日那天,我刚放完假回校,不知是谁提起,我朋友的同学生日要开生日派对。“8月25日”,我仿佛从梦中惊醒。今天好象是爸爸的生日?好象是的!父亲的脸浮现又隐去,我拿起手机想打个电话,但是却又放下了,我想爸爸是不会在意的。后来再想想,我还是拿起手机,打开发信箱:“爸爸,生日快乐!”
过了一个星期,星期六我放假回家,妈妈神秘地问我,眼里有掩饰不住的兴奋:“你。星期一,给你爸爸发短信祝他生日快乐了,是吗?”“嗯,你怎么知道?”我心跳得有些快,轻描淡写地说。“星期一那天晚上我和你爸吃饭的时候,你爸手机响了,说是短信。他打开手机之后竟然愣了半分钟。我赶忙问,怎么了?你爸爸的表情突然温柔起来。我有许多年没见到他这么温柔的表情了,他举着电话给我看。”妈妈说爸爸当时像一个孩子,在她身边不停的穿梭,脸上或许是因为高兴而变得微红,眼里兴奋地闪着光,他真的很高兴。
一种细水长流的感情,在风中浅浅低吟。我能想象到爸爸当时那张微红的脸,看到一个男人、一个父亲坚毅的身影,看到那时那刻心柔如湖水的父亲。此刻,我感到无比的惭愧。那只是一条短信呀!在一般人看来是十分微不足道的六个字,而我的父亲却把它当作生日最美丽的礼物。
亲情、温情、柔情。一声祝贺、一声关怀,没有大开大阖、也没有轰轰烈烈,但却是生活如流水般之中闪耀着的永恒光辉。当一条简单的短信,竟成了父亲眼中最美丽的礼物时,作为儿女,又何尝不感怀而又感动呢。