礼物作文300字
我从睡梦中惊醒,我揉揉朦胧的双眼,懒洋洋的从床上爬起,穿好衣裳,洗漱完毕。我照旧翻开墙上的万年历。———中国教师节,一行红字猛然惊醒了我:“今天是教师节!我该送点什么给老师呢?“我想了想:“礼物不在贵重,而在于情意!“我眼睛骨碌一转。“就这么办!“我的鬼主意一下子就上来了!
吃过早饭,我背着书包瞒着妈妈来到后面的小山坡,采摘了几朵老师最喜欢的野菊花。听老师说过:“野菊花有着默默无闻的高尚品质,它......“我想这就是老师为何喜欢它的缘因吧!
我选了几朵最漂亮的,用自己带来的彩带稍微装饰整理了一下。大功告成“我兴奋的说道。
来到学校,我径直走向老师卧室的窗前,一瞧,正好老师不在。于是心里默默的说道:野菊花,我对老师的祝福你可一定要带给我带到哦!“说完,把野菊花端正的放入老师的笔筒中,当我转过头时,发现了老师桌上的教科书和眼镜。心里猛然一惊:“老师为了我们,竟连教师节也不休息休息。“想到这里,我仿佛看到了老师深更半夜时,还做在窗前,为我们认真批阅,修改作业。“老师,您为我们操碎了心!您真是辛苦了!“我小声的说道。
太阳越升越高,照在老师的窗前,照在了我那灿烂的笑脸上!