礼物的作文
礼物,不分大小多少,轻重和贵贱,重在表达一份真诚的心意。
五年级的那次毕业考试,数学考题异常的难。但是因为我之前的刻苦复习,所以,这对我来说也算是小菜一碟。
到学校取成绩那天,正好是我的生日。一路上,我心情格外高兴,好像一只欢快的小蜜蜂轻盈地“飞”着,因为我知道我会考出一个好成绩的,尤其是数学。到了学校,只听同学们正叽叽喳喳的议论着,我仔细一听,好像是说我数学打了满分——全年级唯一的一个满分!我的心不禁“砰砰”直跳,脑子里一片空白。
老师开始公布成绩:xxx95,xxx92,高江100分……我手舞足蹈起来。卷子发下来后,一个鲜红的100闪闪发亮,我仔细地欣赏着,突然发现了一道2分的错题,是老师没有发现,怎么办呢?是把试卷给老师让老师把100分改过来,还是自己偷偷地把错题改过来?反正也没人知道。
可是,内心的良知谴责着我。
最后,我还是去了老师的办公室,在办公室门口,我暗暗的想:“这可是唯一的一个满分呀,现在后悔还来得及,可是,要知道诚实最珍贵。”于是,我硬着头皮敲开了办公室的门,步伐僵硬地走向老师,说明了情况,看着老师把100改成了98。然后老师微笑着对我说;“你真棒,你懂得了做人要诚实,我为有你这样的学生而自豪!”走出办公室,我高兴地昂起头来,在今天,我送给自己一份最好的生日礼物,那就是诚实。
这是我至今为止得到的最好的礼物,它使我懂得做人要诚实,我一生都会牢记心间。