礼物作文600字
今天数学考试我得了98分,也许这个分数不只是属于我的,它也属于我的爸爸。因为今天是我爸爸的生日,我要献给爸爸的生日礼物就是今天的数学成绩:98分,全班第一。
这天,我早早的到了校,因为今天是老爸的生日,而且今天还上体育课,我很兴奋。
老爸的生日,我想准备一个特别的礼物。今天数学考试,所以我想考个好成绩送给爸爸,我想爸爸肯定喜欢。终于,郭老师进了教室,我激动的说不出话来。试卷发下来了,我坐在那里一动不动,牢记着妈妈说的话,读题要认真,要读懂它,不要先下笔,先仔细看一遍再做。这时教室里除了笔与草稿纸的摩擦声,没有任何声音。
我一个一个题地读、做……
刹那间我明白了,人们的虚荣心是那么的强烈,那么的充满欲望。
时间一分一秒的过去了。我的手指在笔上捏出了汗。终于在我觉得完不成而不能作为生日礼物的时候,我做完了,并且我也认真体验了一下认真做题的滋味。
试卷都纷纷交了上去。
同学们渴望着下午发下试卷听到90分以上同学中有自己的名字。而我则激动得来回发抖。
终于下午最后一节课的铃声打响了,我激动的全身发抖,刹那间试卷发下来了,我一看用红笔写的98分,啊!我考了98分,这时抑制不住的兴奋终于爆发了。
我觉得生日礼物不是一定要用钱买的,有时自己做的反而更有意义,我们这些小孩不会挣钱,所以更不能乱花钱买生日礼物,这就是我从中悟出的道理。我想爸爸肯定喜欢我送他的生日礼物,你们觉得呢?