礼物的作文
打开我房间的门,你会看到大大小小的盒子摆在床底下,有独角兽敢达模型、有天使敢达模型……。,但是令我映像最深刻的是舅舅送给我的一盒绝版神奇宝贝的卡片和一大堆绝版的神奇宝贝的玩偶。
这堆绝版玩具的来历说起来还很长。
那是我小时候的事了,那天,我和老爸老妈去公公家吃饭,我当时高兴得差点就飞上了天,因为公公家有我喜欢吃的美食,满桌子的山珍海味,再加两瓶茅台酒,典藏版的,看着那满桌子的菜,仿佛看到了满汉全席一般,想到这,我便“口水流下三千尺”。到了公公家,我先向公公婆婆问好。然后便窜到舅舅房间,和舅舅还有多多玩(多多是条狗),我玩着玩着便玩累了,便爬上了舅舅的床的上铺(堆满杂物),我站在上面,就感觉我在眺望远方,就在这时,我看见一个特别的盒子,我回头看了一眼舅舅,只见他正在复习他的功课,我便偷偷打开了这个盒子,“哇——”一整套神奇宝贝的卡片和一堆神奇宝贝的玩偶展现在我的眼前,我不禁赞叹。这时,我突然想到,原来舅舅这样聪明的人,居然还收藏着这种东西,我想让舅舅送给我,可他不给,说这是他儿时的记忆,绝不外送。
从那以后,我就一直没和舅舅谈过这件事,但那套卡片一直映在我的脑海中没有淡去,直到有一天……
那天我把考到89.5的语文成绩带回来,但是家里没有人,我只好把书包放到床上,准备写作业的时候,一个我从来没有见过的盒子映入我的眼帘,我很好奇,便将它打开了,没想到这里面装的时我梦寐以求的东西——那套卡片,居然还外加那些玩偶,我高兴地在床上又蹦又跳,但是盒子下面还有张纸条,纸条上写着:“乐乐,这次期末进步很大!舅舅将这套卡片作为礼物送给你。记住,任何礼物都要用智慧和汗水去争取!”
不仅仅因为这套礼物的珍贵,更在于舅舅对我的鼓励!