礼物作文400字
在我的记忆里,我收到过许多礼物,爸爸妈妈、爷爷奶奶、小叔都给我买过生日礼物,在这些礼物中我最难忘的礼物是一个普通的本子,这个礼物不是别人送给我的,而是我送给妈妈的,这件礼物是我第一次亲手制作的。
放寒假了,我妈妈的生日快到了,我每年过生日都是妈妈给我买礼物,我已经上五年级了,也长大懂事了,妈妈每天都很辛苦,今年过生日我也要给妈妈个惊喜,想给她送生日礼物,但我并没有想好要送什么。我左思右想,终于想到了一个特别的礼物。我自己亲手做一个可以记录的本子,我很认真地画着、剪着、粘着,只剩下表面了,我找来了白纸和彩色笔,我画我的妈妈拿着这个我亲手做的本子,一旁的我说:“祝妈妈生日快乐!”我再把颜色一涂,一个本子就做好了,我想好了怎么送给妈妈。
腊月三十到了,这一天是妈妈的生日,我们全家坐在一起唱着生日快乐歌曲,品尝着爸爸特意为妈妈生日做的午餐,我们开开心心的给妈妈过完了生日。吃饭爸爸把给妈妈新买的衣服拿了出来,该我送礼物了,我跑到房间,爸爸他们在说:“今年童谣在搞什么鬼呀,跑房间干什么呢?”我没回答他们,把礼物藏在背后拿了出来,让妈妈猜我送的是什么,妈妈说:“嗯……是许愿瓶!”“错。”我回答,“那是什么东西,你快告诉我吧!就别卖关子了。”妈妈说。我神秘兮兮地把本子拿了出来,我一边拿一边说:“我把我亲手做的本子送给你!”妈妈感动极了。
这就是我送给妈妈最难忘的礼物了。