珍贵的礼物作文400字
每次生日,妈妈都会送我一件礼物,或是洋娃娃,或是漂亮的衣服。
10岁生日时,我早早坐在大门口,等着妈妈下班回来,心里充满了无限的期待…… 好不容易熬到妈妈下班。妈妈回来了,手里拿着一个盒子。我迫不及待的打开了盒子,可是,里面除了一张纸条,什么都没有。我疑惑地打开纸条,里面写着这样的话:“世上无难事,只怕有心人!送给我最亲爱的宝贝,生日快乐!”我很不明白妈妈的话是什么意思,只是没有见到心爱的礼物,不满的撅着小嘴走开了。过后就把它抛在脑后,没再把它当回事。 一天,我一个人在家闲的无聊,于是,就把天天喊我起床的粉红色闹钟给拆了,打发打发时间。可是,拆完以后就再也安不上了。在我既心疼又害怕之时,脑子里突然闪现出一句话“世上无难事,只怕有心人!”对啊!世上没有难事,只看你是不是真正想解决,解铃还须系铃人,我只要对自己有信心,再加上耐心就一定会把它安上的!说罢,我赶紧动起手来,脑海里仔细地回想着拆的过程。过了一会,终于把它安上了。看着自己胜利的硕果,我的心好像吃了蜜糖一般。
有了这次经历,以后再遇到困难,面临挫折时,我就用这句话鼓励自己,通过了一次次考验,品尝了一次次胜利的喜悦。 珍贵的礼物可能是一个鲜见的糖果,也可能是一个多功能玩具熊……但是,对我而言,最珍贵的礼物就要属妈妈对我说的“世上我难事只怕有心人”这句话了。他将使我受用一生。