礼物作文
寒风呼呼地吹,老奶奶买了一团毛线,想给孙女织件毛衣做生日礼物,老奶奶走呀走,走呀走,却不知不觉迷了路。
不远处,太阳在山顶上发冷,它正受着冻,盘旋着不肯下山。看到老奶奶到来,太阳就对老奶奶说:“老奶奶,我好冷啊!能给我织一件毛衣吗?我太冷了!”老奶奶看了看手中的毛线,心想,幸亏我买了好多的毛线,于是,老奶奶织呀织,毛线在老奶奶灵巧的双手飞舞下,不一会的功夫,毛衣就织出来了。蜷缩在山顶上的太阳很快就穿上了毛衣,身体变暖和了,它微笑着下了山。
送走了太阳,天也黑了下来,老奶奶又得赶路了。转眼之间,老奶奶来到田野边,稻子都垂下了头,破衣烂衫的稻草人在寒风中站着呢,受着冻,冒着雪,忍受着风雪的吹打。看着都很心痛。稻草人问老奶奶:“老奶奶,我好冷,能给我织一双手套吗?”老奶奶亲切地问:“你也冷吗?我很乐意给你织手套!你等一下哈。”不用多少时间,一双美丽的手套就织出来了。戴上手套的稻草人再也不怕风雪了。
不知道走了多久,老奶奶终于回到了家里,她的孙女早就等着她的毛线给她织毛衣了,老奶奶一踏进家门,孙女就迎了上来,问:“奶奶,奶奶,我的生日礼物呢?”奶奶看着手上的毛线只剩下一根毛线绳子了。于是,她拉过孙女说:“来,我的好孙女,你的生日礼物就是这一根毛线绳子,奶奶来教你玩翻花绳。”
橙黄色的温暖灯光下,祖孙二人依偎着玩了起来。