礼物作文300字
明天就是“三八”妇女节了,我打算去给妈妈买个汉堡吃。
到了“麦加乐”汉堡店,我看见电视上正播着一个小孩给妈妈洗脚的广告,我的脑子里就冒出了一个想法:我也可以给妈妈洗脚啊。
到了中午睡午觉时,我在床上翻来覆去睡不着,因为平常妈妈的袜子连碰都碰不得,她怎么可能同意让我给她洗脚啊!终于,我想到办法了。我可以不帮妈妈洗脚,但是我还可以帮妈妈做其他的事呀。
下午,妈妈出去买菜了,我写了一张纸条,放到了桌子上:妈妈,我出去玩一会,半个小时之后回来。但其实,我却躲在阳台,偷偷洗衣服。
我把需要洗的衣服找到,放到一个大盆里,学着妈妈的样子打上肥皂,沾一点水搓起来。
不一会,妈妈回来了,看到了桌子上放的纸条,生气地说:“这孩子,整天就知道玩。”等妈妈开始做饭的时候,我就洗完了。可是妈妈好像听到了一点动静,就向阳台走来,我发觉情况不妙,就赶紧把盆子放到玩具柜下面,把衣服晾起来,换上运动服,装出一副刚从外面回来的样子,喊了一声:“我回来了!”妈妈才放下心来。
过了一会儿,妈妈发现了阳台上洗好的衣服,高兴极了,连连对我说:“谢谢妞妞。这是妈妈收到的的礼物。”