特殊的礼物作文
我在妈妈的精心呵护下,不论春夏秋冬,还是严寒酷暑,我都能进入甜甜梦香里。打雷了,妈妈抱着我;下雨了,妈妈挨着我。暑假到了,我准备送给妈妈一件特殊的礼物,聊表我的孝心,那我应该送什么给妈妈呢?我左思右想,啊!我终于想出来了,但总是没机会实现它,我只好守住这个秘密。
今天晚上妈妈要去加班,我高兴极了——机会终于来了。我耐心地等待着,天慢慢地暗下来了。我独自一人,精心布置好现场,关上门,拉上窗帘,不开灯,一动不动地等待着“贵宾”的到来。刚开始,一切都很平静。大约过了五分钟,从不远处传来美妙动听的“歌声”,我静候的“贵宾”终于出现了。它欢快地“哼”着“小曲儿”,满怀信心地“光临”我家。它还以为今天我会成为它的盘中餐。
它慢慢地接近我,开始对我进行全方位的探测,蚊子真可谓是“聪明过人”,它掠过我的脸颊,越过我的鼻梁,跨过我的“山山水水”。我心里紧张极了,它到底要在哪里下手呢?我真是丈二和尚摸不着头脑。我的身子是“幅员辽阔”,真是众里寻她千百度,蓦然回首,到底还是鼻梁处,最后它锁定了一个“丘陵地带” ——鼻梁。
更可恨的是,它竞然在我的鼻子上,疯狂地跳起了迪斯科,把我的鼻连梁当做了它的个人舞台。我真的忍无可忍,但想起老师的话:“小不忍则乱大谋”,就强压住心中的怒火。虽然奇痒难忍,苦不堪言,可我还是忍着,不打草惊蛇。
正当我“山重水复疑无路”的时候,事情好像又有了转机,蚊子对自己的初衷有点不满意,摇摇欲“动”。终于,它飞到了我那白里透红的脸上,“下手”了,真是“柳暗花明又一村”,我心里暗暗高兴。
蚊子如饥似渴,尽情地吮吸,我屏气吞声,悄悄地定位后,在确保万无一失的情况下,抡起肥大的巴掌“啪”了一声巨响,一阵麻辣,眼冒金星,脸泛红晖。顾不这么多了,我捂着脸,开灯一看——啊,中!一只蚊子定格于手掌中,一幅活生生的“标本”。我用同样的方法打死了一只又一只蚊子。
正当我高唱凯歌,打扫“战场”,清点战利品的时候,妈妈回来了,我凑上“麻辣”的脸:“妈,我送给你一件礼物。”我得意地伸出我的手掌——一只只被拍扁的蚊子,妈妈笑了。
给父母一个默默无“蚊”的环境,让累了一天的父母睡一个安稳觉。这难到不是一件特殊而又珍贵的礼物?所以,特殊的礼物=默默无“闻”……