礼物的作文
那是发生在我小时候的故事,那一天是圣诞节。
妈妈说“外国小朋友在圣诞节的晚上,把自己最心爱的袜子挂在床头。不久,圣诞老人就把小朋友最想要得到的礼物放进袜子里……”我听得入迷了,眨巴着眼睛半信半疑地问:“那么我今晚把袜子挂在床头,圣诞老人会把礼物放进我的袜子里吗?”妈妈肯定地回答“会的!孩子。”
晚上,我把一只心爱的袜子挂在床头。我躺在床上,心里总想着圣诞老人送礼物的事。我想:如果圣诞老人给我送礼物的话,我想要一个“SUPERYO—YO”或一个“爆旋陀螺”或……想着想着,不知不觉,便睡着了。
半夜里,我仿佛听见床头有蟋蟋嗦嗦的声音,我的心不由得砰砰直跳:莫非是圣诞老人真的给我送礼物来了?我屏息凝视,啊,真神呀!真的是圣诞老人。只见他头戴一顶小红帽,身穿大红袍,长着又粗又长的白胡子……跟妈妈讲述中的圣诞老人一模一样,只是没妈妈说的那么胖。他把一个小包裹放进我的袜子里,看到这里,我心里暗自高兴。
第二天,我起床的第一件事就是拆礼物。只见里面包着的是一个崭新的“SUPERYO—YO”,我高兴得一蹦三尺高,立刻拿起“SUPERYO—YO”玩了起来。我边玩边走出房间,妈妈看见我手中有个新“SUPERYO—YO”便笑嘻嘻地问我:“收到圣诞老人礼物啦?”“对呀!我还看见他了呢!但奇怪的是圣诞老人怎么瘦了呢?”
妈妈听后笑开了花,直吻我的小脸蛋,说:“傻小子,那个圣诞老人就是我扮的呀!”我先是一愣,接着和妈妈一起乐得抱成了团。
这是我收到的最神奇的圣诞礼物。