礼物作文
从小到大,每到生日或者节庆时,家人、朋友与我都会互送礼物来纪念与庆祝这些特别的日子。然而在众多的礼物中,最特别的礼物就是──爸爸送我的一顶安全帽。
我的爸爸是个标准的中国父亲,天天早出晚归。当爸爸下班回家时,他总是板着一张脸,很少对我们嘘寒问暖。每年我的生日,他也一直都是唯一缺席的那位。直到去年生日,在欢庆之后,爸爸突然叫住我,说要带我去买生日礼物,我不可置信地上了摩托车。不久后,车子在一间店前停下,我跟着爸爸进去了店里,他背对着我,并用浑厚低沉的声音说:“你去挑一顶自己喜欢的生日礼物吧。”听到之后,心想着爸爸怎么会突然要买安全帽给我?心中满是困惑的我在店中晃呀晃,最后我选中了一顶用红色仿乳牛斑的白色安全帽,带着既高兴又疑惑的心情与爸爸踏上回家的路。
收到礼物的隔天便是上学日,我满心欢喜地戴上它,准备与全新的一天奋战。然而就在要下车的顷刻,因为我瞬间的动作过大,导致摩托车重心不稳而向我倾倒,我也因为一切来的太突然而措手不及,身体向后倒,头就这么狠狠的吻上了一旁的电线杆,我感到一阵晕眩,又猛然想起这是爸爸送给我的生日礼物!我便迅速地将安全帽脱下一看──上面有个深深的擦痕。当下我的心中虽然感到十分不舍,但是立刻想到:假使我今天没有戴上安全帽,那么此刻那道擦痕就成为我头上的一个擦伤了。那可怕的画面我无法想象。
在收到这个礼物前,我是一个不爱戴安全帽的小孩,因为家中的安全帽都是朴素的样式,对于喜欢花俏款式的我来说,那些款式是非常乏味的。当天晚上爸爸回家,我便告诉他今天早晨发生的事,爸爸摸摸我的头,告诉我:“我就是特别让你去选自己所爱,好保护你阿!”──原来这一切都是爸爸的用心良苦,他其实一直默默地关心我。如今我对戴安全帽不再反感,还多了一份温暖,每当戴上它时,就似爸爸陪在我身边一样,在一旁静静地保护我。这份生日礼物不但使我了解到安全的重要,更让我体会到爸爸的体贴与心意。谢谢你,这份特别的礼物!