礼物的作文
上帝创造了世界,想看看造出的世界存活的怎样。于是,他让每一个生物都带上礼物来见一见他。
世界沸腾了,所有的物种都兴奋地讨论带什么礼物去见上帝。果树紧张地将自己的果子挑了一遍又一遍,“你看这个是不是太小了,这个是不是不太圆……”雄鹰傲慢地瞥了一眼果树:“我可没有那些怪异的东西,上帝会被这东西吓着。真正的礼物应该像我这样。”鹰挺了挺背:“像我这样表演一段高难度滑翔。”紫貂“哼”了一声,“来点实际的,谁愿意看你满天飞?”坐在一块石头上的人,此时正拄首沉思,他该送给上帝点什么好呢?他没有果树那样累累的果实,没有紫貂那么美丽的皮毛,更没有雄鹰展翅高飞的技能。徘徊着,他仍然没有想出来。
眼看着到了见上帝的这一天,他无奈,只好硬着头皮去。路上,正是秋意连绵,穿梭在林间,树们都被秋霜点打,战战地瑟缩着。人不觉地裹紧了衣服,匆匆前行。突然,一个雪白的身影映入眼帘,它是那样小,那样虚弱。人快步上前:“你怎么了?”这下看清楚了,是只兔子,它老了,走不动了,而且揪下自己太多的绒毛来做垫子,伤了元气。“能把我送到上帝那儿吗?我走不动了。”兔子请求。人抱起它,树木鸟兽都无一例外地惊异地看着他,他额头上挂着一层蒙蒙的汗雾。
有许多物种都在排队等候。上帝身旁的座位上,已经垒了很高的礼物,世界上所有的东西,似乎都聚集在这了。上帝看见了人:“你手里捧着什么?”人赶忙将事情缘由讲了一遍。并掏出兔毛垫,说这是兔子的礼物。上帝微笑着端详一阵,放在旁边的座位上。又问:“那你准备了什么礼物呢?”人的脸顿时涨得通红。小声嗫啜着:“我还不知道。”上帝站起来,走到他跟前,拉起他的一只手,说:“你没有礼物,我有。”
“从今以后,人代替我来主宰这个世界!”
人大为惊诧,不知所措。
“其实”上帝说:“收取礼物并非我本意,我只是想看看造出你们这么多年,你们都学会了些什么。看来看去,唯有你的礼物让我满意。那就是一颗体察万物的爱心。
我问,鹰说它要把雄姿展现给天空;花要把芬芳献给空气;树要把绿荫献给大地。它们都无一例外地进行着你来我往的简单报答。只有你有一颗兼济天下的爱心,这正显示着你超越平凡的勇气。我将世界交给你,放心。”
其实在这世上,感恩不一定是生死还报,奉献也不意味着舍身成仁,它是一种洞察力,不去做宏伟蓝图,就在当下,谁是你最需要帮助的人,毫不犹豫。
做为除了一颗爱心一无所有的人,再不去爱,如何能体现人的意义,如何报答给予我们思想的天地。