礼物的作文
每个人都有自己珍贵的礼物,或让人开心,或让人兴奋,或让人难忘,或让人思念……而我的珍贵的礼物,却是一张发黄陈旧的照片。
那是一个春节前夕的夜晚,当时我八岁,弟弟四岁。我放学回到家里,看见弟弟背靠着沙发,坐在地板上,两只脚八字形地向前伸着,一副很舒服的样子。看着他最爱的动画片《熊出没》,他一会儿沉默,一会儿激动,一会儿又哈哈大笑。我想起了现在的时间段正是我喜爱的电影播放时间。我把书包向沙发上随手一扔,跑过去,一把抢过遥控器,按到了我的频道。
弟弟先是愣了几秒,然后气得跺脚,见我没反应,就爬了起来,一手抱着我的大腿,一手抢夺我的手中的遥控器。我把遥控器高高举起,他把手在空中划来划去够不着,他开始大哭起来。
我很害怕,生怕被老妈骂。于是慌忙把频道按回去。弟弟安静了,过一会儿,我又按回自己的频道,弟弟又哭了起来,这样反复几回后,妈妈从卧室出来直接把电视关了。
全家顿时陷入了沉默,我和弟弟呆呆地站在地板上。妈妈眉头紧锁,眼神流露出对我的一丝失望之情。
第二天早晨,妈妈手里拿着一个礼品盒子,招呼我们过去。我拿到礼品盒,打开一看,是张照片。照片上面,我搂着弟弟的肩膀,弟弟靠在我身上,顺着我手指的方向,看向远处美丽而绚烂的烟花。
我捧着相片仔细端详,看着看着,我脸上有些发热,有点不好意思起来,我顿时明白了,妈妈是想让我和弟弟和好如初,一起和睦共处,不要一直争吵下去。
于是,每次我放学回家时,如果弟弟在看电视,我就不会过去争抢,而是走进我的房间,写完自己的作业,等他看完,我再去看电视。
时光流逝,我和弟弟慢慢长大了,变得懂事了,我们再也不像以前一样争吵了。那张相片,也慢慢地发黄了,每次看到它,我就会想起妈妈的教诲——“润物细无声”的深沉的母爱。