给妈妈的礼物作文300字
三八妇女节快到了!我们小学生都想送给妈妈一件特殊的礼物!因为母亲养育了我们,培养了我们。可送什么呢?这件事可让我绞尽了脑汁。突然,我想到了一个好主意。
我的第一个计划是先做一张贺卡。
首先,我先拿出一张彩色卡纸,然后再拿出一盒崭新的彩色水笔,在印卡纸上画一个正在茁壮生长的小树,右边是一棵大树,我不用说你们就应该知道了吧!小树代表我,大树则代表妈妈。画好了小树和大树,我又在画上添了碧蓝碧蓝的天空,翠绿色的小草,火红火红的太阳,波光粼粼的小水池,仿佛成了一幅美丽的风景画。最后,我再把里面加工了一番,只要一打开,就会出现一个大大的粉红色的爱心,这是代表我对妈妈的爱。心上面写着一行字:“妈妈,我浪费过您宝贵的时间。可您却像一支不灭的红烛,无私地奉献着自己的生命!”
我的第二个计划也在实施。
星期六,我央求着爸爸带我去新世界百货去买衣服,我悄悄地为妈妈买了一套运动衫,一看价钱,三百块而且打五折,我从皮夹子里拿出了钱。回到家,我把衣服摆在床上,又把我做的贺卡整齐地放在一起。妈妈洗好了脸发现了我的计划,抱住我亲了几口。
啊!妈妈,祝你们“三八妇女节快乐!”