上次我的英语考了一百分,妈妈奖励我一支钢笔。这支钢笔漂亮极了,短短的身子,上面印着HELLO KITE猫的样子,双臂上还长着一对翅膀。笔套上还挂着一个粉红色的水晶KITE猫的头。于是我迫不及待地拔下笔套,开始写作业。晚上,我把陪我睡觉的小兔放在一边,把新买的钢笔握在手中睡觉。
第二天我把“猫咪天使”带到学校炫耀。同学们看了也都非常喜欢这支笔,都让我借他们写,可我都不借,我自豪地说:“这可是稀罕笔,一支十元哪!你们要是弄坏了,怎么办呀?”下课了,我把心爱的“猫咪天使”放在桌肚子的最里面,出去玩了。
上课铃响了,我回到教室以后,发现“猫咪天使”不见了,(因为我只找桌肚子的外围)我这下急了,心想肯定是同桌拿的,就对他说:“你把我的钢笔藏哪儿去了?”他说:“是吗?我不知道!”“你别狡辩了。”我对他说。我们还争吵了一番。过了一会儿,我找到了,原来在桌子最里面。我惭愧地对他说:“没关系的,找到就好,这也不是你的错。”
这下我明白了个道理:在没有证据之前,就不要轻意下结论。