珍贵的礼物作文
生活时时刻刻给我们珍贵的礼物——题记
生活给了我生命,使我回想过去点点滴滴的爱;生活给了我挫折,使我挺过了现在的“磨难”,更坚持不懈地前进;生活给了我梦想,使我幻想未来,在当下更加奋发图强。我正如数家珍般细细品味着生活给我的礼物,体验着它们的珍贵。
生命
“哇…哇…”一声声婴儿的啼哭,打破了等待的宁静。在门外焦急等待的亲人们,一下子欢呼雀跃起来。我获得了生命——这是生活给我的第一件礼物,也是最为珍贵的。白白胖胖的孩子是长辈们爱不释手的宠儿——“捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。”毫无休止地将疼爱发散到婴儿身上,就在家——这个充满爱的温室中我不断成长,但帮我挡风遮雨的妈妈,白发早已在风雨的侵蚀下如白霜一般蔓延着。妈妈白天不辞辛劳地工作,晚上不厌其烦地指导我功课,即使单位和家庭的重担把妈妈压得心有余而力不足,但她都咬紧牙关帮我支起了一片遨游的天空。妈妈给了我珍贵的生命,给了我幸福美满的家庭,还给了我广阔的发展空间……天底下最珍贵的爱——就是母爱。生命带我来到这个世界,感受着亲人的爱、师生的爱、陌生人的爱……
生活,你给了我珍贵的生命,我才能在这大千世界中,感受着源源不断的珍爱。
挫折
初中的一个阴沉的雨天,印出我低落的心情,只因这次失利的考试。考卷上那红得格外刺眼的分数,仿佛在嘲笑着我的骄傲。在上一次考试中,我取得傲人的成绩后,如一只骄傲自满的大公鸡到处炫耀;可是考试的挫败,犹如当头一棒,使我无地自容,很不是滋味。一路回家,倾盆大雨正肆意地打击着我,我毫无反抗之力,默默地承受着。到家后,我那被打湿的脸,藏不住懊悔的泪。妈妈见状,语重心长地说:“一次的失利,根本代表不了什么,‘失败乃是成功之母’。挫折是生活给你的洗礼,你要学会在成长的道路上愈挫愈勇。”日子一天天过去了,又一次考试,我卯足了劲,在挫败中重新站了起来。我明白了挫折的珍贵在于,它是绊脚石,同样也是垫脚石。
生活,你给了我珍贵的挫折,让我摔倒,知道骄傲自满是要不得的,同时它又垫高了我,让我看到更广、走得越远。
梦想
从小我们就做着一个梦——未来,怀揣着对未来的憧憬,我们幻想着自己成为医生、教师、工程师……各种各样的职业。然而我唯独钟爱手工艺,画画是手工艺的敲门砖——它是手工艺设计图的承载者。于是我在百忙之中、不辞辛劳地学习素描。在我的勤学苦练下,一幅幅完美的素描在黑、白、灰的纵横交错下呈现出来。我幻想着有这一日能参加“手工艺大赛”,在我自信满满的笔下勾勒出一个个设计作品。无论是美工刀不小心划破我的手,还是没有创作灵感……什么也阻止不了我对梦想的追求、对未来的渴望。在我夜以继日的努力下,终会站上我梦想的舞台,开创我的未来,展现我的才华。
生活,你给了我珍贵的梦想,让我为之奋斗,描绘出我人生未来的宏伟蓝图。
生活,给了我许多珍贵的东西,让我从过去、现在到未来都不断成长,不断努力,不断前进。生活给了我生命,成长给了我多挫折,憧憬给了我梦想。每个人的生命和人生都只有一次,它由珍贵一路相伴,踏着荆棘、淌着河流、翻越丛林……最终到达成功的彼岸!