礼物作文300字
快过年了,爸爸、妈妈和我要回大大家了。在车站的候车厅里,我边吃着香蕉,边四处张望。突然,我发现一位爷爷正拿着扫帚和撮子,弯着腰清扫着旅客们扔掉的垃圾。看到爷爷辛苦的样子,我跑到爷爷身边,将吃剩的香蕉皮小心地放到撮子里。爷爷对我点了点头,在他抬头的那一刻,我看见了他脸上的汗水。我快速地跑回座位,拿了一根香蕉递给爷爷,对他说:“爷爷,您吃根香蕉休息一会儿,我帮您扫。”爷爷不肯把扫帚给我,只是对着我不住地点头、微笑。
过了一会儿,爷爷出乎意料地又来到了我的身边,递给我一个玩具,对我说:“你不把垃圾扔到地上,就是珍惜别人的劳动成果,是一个懂得尊重他人,有道德的好孩子。”爷爷又说:“这是我送你的一份特殊的礼物,你要记得永远做一个尊重他人的人。”
我没想到,尊重他人原来这么简单:不扔垃圾、一句问候的话、一个微笑……这些力所能及的小事,我们都能做得到。