礼物的作文
明天是三月八日,是妈妈的节日。
应该给妈妈什么礼物呢?妈妈既要管妹妹,又要干家务,还要照顾我,连休息的时间都没有了!妈妈的脸上都有皱纹了,那就给妈妈买一瓶护肤品好了,让妈妈年轻一些吧!可是,我没那么多钱啊!怎么买啊?我想了想,要不给妈妈买一条丝巾吧!免得妈妈买菜时冻得手脚冰冷冰冷的。在街上我逛了好一会儿,我也没有看到卖丝巾的地方。要不,不如我亲自动手为妈妈做一个面罩,免得妈妈烧菜时被油烫伤脸。
我马上找到一块硬纸板,剪出两只大眼睛,又剪了两个小洞,然后,用一根绳子穿起来,面罩就做好了。我把它戴在妈妈的脸上,好怪哟!妈妈照照镜子前俯后仰地笑着说:“哈哈!明天烧菜时我一戴上,准能把饭菜全吓跑了!”
最后,我还是决定给妈妈拉一首优美的小提琴曲。妈妈听着我的琴声,脸上露出了会心的笑!