今天,我和妈妈一起去金果园钓鱼。沿途我们看到许多绿色的树木和菜地相间,一片郁郁葱葱、充满了无限生机,好一派田园景象。真是风景美如画,让人顿时感觉心情舒畅,深吸一口气,沁人心脾、心旷神怡。到了目的地,只见一个大鱼塘呈现在眼前,“绿波荡漾”中鱼儿在嬉戏着,一会儿静静地浮在水面上,一会儿又钻进深深的水里,一会儿又追逐个不停。
鱼塘四周绿树成荫,几栋白色小房子在林中若隐若现,仿佛是童话世界里的小木屋。许多鸟儿在林中欢快的鸣叫,仿佛和我打着招呼。妈妈一个人钓鱼去了,而我则和小妹妹四处走着,到处闲看。呀!这儿美,哪儿也美,再抬头一看,蓝蓝的天空上飘着几朵白云,或许也是来凑热闹的。
突然,我和妹妹看见一头小羊在树下悠闲地吃着草,我便急忙跑回去找妈妈拿了手机来给羊儿照了几张“美羊照”,真是“风吹草低见牛羊”,随后我用手机拍下了许多我认为比较美的风景都给拍了下来,花儿在绿草的衬托下怒放着,农民伯伯弯腰锄地,整理着整齐的菜地······呵,好一派劳动的景象,我还把妈妈钓起来的鱼给摄了影。
钓罢鱼,为了体会交友的真正快乐,我和妈妈步行回家。唉,虽然走的我筋疲力尽、焉头耷耳的,但是我今天真正领略到了沿途的风景和风景后的美丽!大自然美丽又神奇!