郊游话题作文
前几天,老师领我们去郊游,我们可高兴了。
一路上,大家排着整齐的队伍,就像一条长龙在游动。我们边走边唱,有说有笑,树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“欢迎你们的到来!”路边的小草也向我们点头问好。野菊花不甘寂寞,绽开了迷人的笑脸,红的、黄的、紫的、白的,香味扑鼻。我们为这美丽的风景叫好,脚步不由得加快了。不一会儿,我们就到达了目的地——四村足球场。
我们听老师讲完纪律要求后,就分小组活动了。我、白海吟和彭叶等八个同学为一组,我们选好一块平整的草坪放下背包,把各自带的小食品摆在中间,你吃点我的,我吃点你的,大家吃得真香甜啊!
这时,白海吟提议玩游戏,大家同意了。我们请老师和我们一起玩老鹰捉小鸡。游戏开始了。彭叶做老鹰,老师做鸡妈妈,我和其他同学做鸡宝宝。老鹰肚子饿了想吃小鸡,凶猛地扑向鸡群,鸡妈妈发现了,连忙叫孩子们紧跟在她身后,老鹰张开锋利的爪子,东扑西扑,我们跟在鸡妈妈的身后左躲右闪。老鹰进攻了一次又一次,都被勇敢的鸡妈妈扑打过去,它只好分走了。我们跑累了,坐下休息喝水、吃东西,可是每人才吃了两块饼干,老师就叫集合了。时间过得真快呀,我们只好依依不舍地排队回家。
我希望老师多组织这种郊游活动,让我们能够开开心心地玩耍。