礼物作文
暑假我读了一本书叫尼罗河的礼物,从那里我明白了很多道东西,悟出了很多道理,懂得了许多历史,下面让我为大家讲讲吧。
尼罗河是一条流经非洲东部的河流,与中非地区的刚果河以及西非地区的尼日尔河并列非洲最大的三条河流。尼罗河全长6670公里,是世界上最长的河流。20xx年虽有来自巴西的学者宣称亚马逊河长更胜一筹,但尚未获得有关知识的人普遍认同。尼罗河主要有两条重要支流,白尼罗河和青罗河,发源于埃塞尔比亚高原的青罗河是尼罗河下流大多数水和营养的来源,但是白尼罗河则是两条支流中最长的。
开罗在大多数邦国未建成时,就有了无比的繁荣,建造这座城市花了巨大的代价,约有十万名工匠在土地上劳动,因为圣彼得堡是一片沼泽地,所以彼得大帝禁止他人用石头盖房,把所有的石头弄到这儿作地基。彼得大帝还下了一个特别的命令,每当有船到这,便要交‘税’,这‘税’不是别的,就是石头。所以每当有商人经过这都会带上一些石头交税。
尼罗河流域是世界文明的发祥地之一。
尼罗河,伟大的母亲。她创造了埃及的财富-----每年尼罗河水的泛滥给河谷带来了一层层的淤泥,使河谷土地极其肥沃,庄稼可以一年三熟,那里的人民只须等河水自行泛滥出来,流到田地上灌溉,灌溉后再返回河床,然后每个人吧种子撒在土地上,叫上去踏进这些种子,然后便只要等待丰收了。的确,使尼罗河使得下流地区农业兴起,成为古代著名的粮仓。在古埃及,农业始终是最主要的社会经济基础。在如此得天独厚的自然环境和自然条件下。使古埃及的历史比较的单纯了。从约公元前332年起,亚历山大大帝征服古埃及上,共经历了三十一年王朝,奇闻虽然经历内部的动乱和短暂的外族入侵,但是总的来说政治状况还是比较稳定的。
读了这篇文章,使我懂得了很多,让我详尽的了解尼罗河的历史故事,增长了我的知识。